Softers.ru Программы Новости Игры Игровые файлы Форум Приложения
Вход через:  · Вход/Регистрация · Главная · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Программы » Интернет и сети » Обзор браузеров - тест скорости. (Тест на скорость современных браузеров.)
Обзор браузеров - тест скорости.
Draft Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Рейтинг: 100%
Подарки: 7 ±
Статус: Offline

Обзор браузеров - тест скорости

Итак, сегодня мы рассмотрим самую важную категорию программ, без которых не обойтись в интернете - браузеры. Эти программы - окно в другой мир. Они позволяют нам открывать странички в интернете, смотреть на них видео, получать информацию, общаться и многое другое. Поэтому браузер должен быть удобным, функциональным, правильно рендерить страницы и самое главное он должен быть быстрым. Каждый разработчик хваля свое детище, говорит какой оно быстрое. Мы же, в свою очередь, решили сравнить скорость современных браузеров, проведя несколько тестов.

В сегодняшнем тесте будут участвовать 5 браузеров.

1. Internet Explorer 8

Internet Explorer, он же IE - стандартный браузер, дефолтно входящий в операционные системы от Microsoft - Windows.

Начиная с 7 версии IE обзавелся вкладками, прибавил в скорости и просто похорошел.

Скачать Internet Explorer

2. Opera 10.53

Не буду скрывать - мой любимый браузер. Opera для меня достаточно функциональная, удобная и быстрая в плане скорости. Разработчики Opera SoftWare начиная с версии 10.50 полностью переписали двигатель JavaScript, в лучшую сторону. Страницы открываются еще быстрее.

Скачать Opera

3. Mozilla Firefox 3.6

Весьма и весьма популярный браузер. Firefox занимает лидирующие позиции среди альтернативных браузеров. И это неспроста - лиса удобная, быстрая и имеет кучу расширений (плагинов), которые могут превратить Firefox хоть в ракету smile

Скачать Mozilla Firefox

4. Google Chrome 4.1

Весьма неплохой и удобный браузер выпущенный интернет-гигантом Google. Имеет стильный интерфейс и обладает высокой скоростью работы.

Скачать Google Chrome

5. Safari 4

Известный браузер пользователям операционной системы - Mac OS от Apple. Очень удобен и функционален.

Скачать Safari

Итак, перечень наших "гончих лошадок" составлен. Теперь перейдем к списку наших тестов.

1. Тест #0 - Рендеринг главной страницы Softers.ru.
2. Тест #1 - циклы JavaScript.
3. Тест #2 - Загрузка большого изображения.
4. Тест #3 - 1,e+2000 перемещений 2х картинок по странице.
5. Тест #4 - Загрузка большого текста.
6. Тест #5 - Летающие изображения.
7. Тест #6 - Просмотрщик Flickr (измеряется минимальный FPS при работе).

Приступим к тестированию smile

Тест #0:
Opera - 693
Safari - 696
Chrome - 1078
Mozilla - 1122
IE - 1287

Opera завершила загрузку за 693, всего на 3 мс отстал Safari. IE показал худший результат, грузив страницу 1287 мс.

-------------

Тест #1:
Safari - 88
Chrome - 186
Firefox - 1626
Opera - 3854
IE - 3869

В этом тесте Safari и Chrome справились наилучшим образом. IE показал худший результат.

-------------

Тест #2:
Opera - 763
Mozilla - 779
IE - 1105
Safari - 4803
Chrome - 5009

В этом тесте побеждает Opera. Почти схожий результат показывает Mozilla. Chrome и Safari на этот раз показывают худший результат.

------------

Тест #3:
Opera - 4541
Chrome - 6227
Safari - 6373
Mozilla - 17055
IE - 23840

Лучший результат снова за Opera. IE отличился - рекордно низкая загрузка.

------------

Тест #4:
Safari - 170
Chrome - 289
Opera - 332
IE - 435
Mozilla - 845

Safari на этот раз выйграл тест. Mozilla показала худший результат.

-----------------

Тест #5:
Opera - 60 FPS
Mozilla - 32 FPS
Safari - 4 FPS
IE - 4 FPS
Chrome - 2 FPS

Opera лидирует в этом тесте.

--------------

Тест #6:
Opera ~25 FPS
Chrome ~17 FPS
Safari ~10 FPS
Mozilla ~6 FPS

И завершающий тест снова выигрывает Opera.

Подведем итог:
Opera выиграла в большинстве тестов (5/7) и занимает 1 место. Safari (2/7) и Chrome занимают 2 и 3 место соответственно. Mozilla Firefox обосновалась на 4 месте. И завершает список победителей Internet Explorer, заняв 5 место.

Заключение:
Все браузеры показали неплохие результаты тестирования - Opera, Safari и Chrome в частности. Так же стоит отметить, что у браузера Opera есть еще козырек - функция под название Opera Turbo, которая в значительной степени (от 2 до 7 раз) ускоряет загрузку страниц на слабых соединениях (GPRS, Wi-fi). Что же касается Safari и Chrome, то они показывают почти одинаковый результат. Это вероятно обосновано тем, что они построены на одном движке - WebKit. Про Mozilla Firefox могу сказать, что ее расширяемость покрывает ее слабоватую скорость, по сравнению с конкурентами. Ну и Internet Explorer по данным тестам остается худшим браузером. Однако, Microsoft в скором времени должна выпустить новую версию - Internet Explorer 9, которая, как отмечается, обладает высокой скоростью, благодаря аппартному ускорению.
Ну поживем увидим. smile C вами был Draft - Softers.ru. Спасибо за внимание.

НЕ ПОМОГАЮ ЧЕРЕЗ ICQ И СИСТЕМУ ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ!
ZK413 Дата: Среда, 12.05.2010, 05:46 | Сообщение # 2
Координация
Рейтинг: 90%
Подарки: 5 ±
Draft, а где скорость соединения с интернетом, при проведении тестов?
Где хоть какое-то описание ПК на котором проводились тесты?

В защиту Mozilla Firefox 3.6.3 могу сказать, что он меньше кушает ресурсов ПК во время работы.
После загрузки страницы этой самой темы:
Mozilla Firefox 3.6.3 "кушал" 98 272 кб оперативной памяти
Opera 10.53 "кушала" 120 336 кб оперативной памяти

Причем Опера у меня установлена "голышом" БЕЗ каких либо дополнений, расширений и т.д., а на Mozilla Firefox у меня установлено порядка 30 дополнений и расширений, из которых 4 изменяют внешний вид браузера.

Не сложно представить как такие "пожирания" бьют по маломощным ПК, у которых стоит 1гб оперативной памяти. Хотя есть и "старички" у которых и того меньше...

Так что важна не только скорость открытия страниц wink

P.S.
Плюсы и минусы браузеров можно обсуждать вечно! Я думаю Internet Explorer'ом пользоваться вообще не стоит, из-за его уязвимости. А на ПК держать последнюю версию браузера Mozilla Firefox или Opera. Хотя бы по тому что они являются самыми безопасными. Ну а про всевозможные стили, надстройки, дополнения и расширения для них я вообще молчу. cool

Прямо мы уже ходили!
Давайте теперь пойдем в сторону здравого смысла!
---------------------------------------------------------------
Иногда, верно поставленный вопрос, уже является ответом! ©
Draft Дата: Среда, 12.05.2010, 08:45 | Сообщение # 3
Quote (ZK413)
Draft, а где скорость соединения с интернетом, при проведении тестов? Где хоть какое-то описание ПК на котором проводились тесты?

Интернет:

Компьютер:
CPU: Pentium Dual-Core E5200 (2.5)
ОЗУ: 2Гб (800)
Video: GeForce 9800GT
MB: ASUS P5QL-PRO

Это не так важно, т.к. все тесты проводились на одном компьютере.

Quote (ZK413)
Так что важна не только скорость открытия страниц

Здесь измерялась только скорость. Про объем потребляемой ОЗУ это уже другой разговор smile

Draft Дата: Среда, 12.05.2010, 08:53 | Сообщение # 4
Quote (ZK413)
Mozilla Firefox 3.6.3 "кушал" 98 272 кб оперативной памяти Opera 10.53 "кушала" 120 336 кб оперативной памяти

Opera использует доступный объем памяти для содержания в них кэша страничек, благодаря чему они открываются в разы быстрее. Этот размер контролируется автоматически (в зависимости от свободной памяти), но его можно настроить:

ZK413 Дата: Среда, 12.05.2010, 15:59 | Сообщение # 5
Координация
Рейтинг: 90%
Подарки: 5 ±
Draft,
Quote (ZK413)
Плюсы и минусы браузеров можно обсуждать вечно!

У меня установлены все эти браузеры, основным является Mozilla Firefox 3.6.3, но и против Оперы я особо не чего не имею smile т.к. при длительном поиске с использованием большого числа поисковых машин Опера гораздо лучше (причина в более мощной блокировке всплывающих окон, перенаправленный с сайтов и т.д.). Ну и скорость запуска самого браузера, Опера запускается быстрее (не зависимо от того есть на Mozilla Firefox дополнения или нет).

Ну и собственно говоря я остаюсь при своем мнении:

Quote (ZK413)
Я думаю Internet Explorer'ом пользоваться вообще не стоит, из-за его уязвимости. А на ПК держать последнюю версию браузера Mozilla Firefox или Opera. Хотя бы по тому что они являются самыми безопасными. Ну а про всевозможные стили, надстройки, дополнения и расширения для них я вообще молчу. cool

Прямо мы уже ходили!
Давайте теперь пойдем в сторону здравого смысла!
---------------------------------------------------------------
Иногда, верно поставленный вопрос, уже является ответом! ©
Draft Дата: Среда, 12.05.2010, 20:41 | Сообщение # 6
Quote (ZK413)
Я думаю Internet Explorer'ом пользоваться вообще не стоит, из-за его уязвимости. А на ПК держать последнюю версию браузера Mozilla Firefox или Opera. Хотя бы по тому что они являются самыми безопасными. Ну а про всевозможные стили, надстройки, дополнения и расширения для них я вообще молчу.

В этом я тоже согласен biggrin

Форум » Программы » Интернет и сети » Обзор браузеров - тест скорости. (Тест на скорость современных браузеров.)
Страница 1 из 11
Поиск:
© 2007-2012 Softers.Ru
При использовании материалов сайта ссылка на Softers обязательна.
Просматривая сайт и скачивая программы, вы обязуетесь выполнять условия данного соглашения | Хостинг от uCoz
О проекте и контакты · Разработчикам · Реклама
Rambler's Top100